eng
rus
1-11
все новости
Келли Слейтер представил идеальную искусственную волну 5 декабря 2015 г.

Это самый совершенный генератор искусственных волн из когда-либо созданных, и принадлежит он Келли Слейтеру. Невероятно, но факт: здесь можно покататься на 45-секундной ломающейся волне.

Осуществление проекта заняло десять лет. Забудьте все, что вы видели ранее: у одиннадцатикратного чемпиона мира своя концепция сёрф-бассейна, и Слейтер лично продемонстрировал ее миру, прокатившись по идеальным бочкам.

«Понимание того, что это первая обкатанная волна, очень сильно давит. Ведь работа над проектом шла десять лет… Я думаю, что для сёрфинга это будет иметь огромное значение, если только мы все сделаем правильно», – рассказывает Келли Слейтер во вступлении к видео презентации сёрф-бассейна своей мечты.
5 декабря 2015 года. На часах 6:20 утра. Секретный бассейн, расположенный в 175 километрах от побережья. Только что прибыл владелец, а через пятнадцать минут ему предстоит оседлать первую волну.

Келли Слейтер улыбается. Он смеется. Он радуется, как ребенок. Идеальная, просто идеальная правая бочка катится ему навстречу с другого конца бассейна. В 7:05 флоридский сёрфер заходит в воду, ловит свою первую волну и в течение полминуты заигрывает с вихрящимся буруном.

Мечта? Да. Наяву. Безупречная полутора-двухметровая искусственная волна. «Мы не спешили. Можно было бы выдать что-нибудь второсортное еще несколько лет назад, но мы выжидали, чтобы сделать все правильно. Это самые лучшие волны, когда-либо созданные человеческими руками», – подытоживает Слейтер.

Сравнения с аттракционом Wavegarden неизбежны, но на текущий момент волны нового бассейна даже больше и лучше. Это чистая красота, грандиозное сочетание науки и страсти. Это будущее сёрфинга, и все мы хотим попробовать. Когда же можно будет прокатиться и где состоится открытая премьера? Первые впечатления сильны.

«Это еще один пример его целеустремленности и дальновидности. По-настоящему впечатляющий пример», – отмечает Лэйрд Хэмилтон. «Я знаю, что он трудился над этой идеей достаточно долго. Выглядит очень заманчиво, и мы будем рады вскоре познакомиться с задумкой поближе», – добавил Кирен Перроу. «Я разглядываю эту фотографию уже несколько недель и все не могу насмотреться», – поделился Шейн Дориан.

все новости