eng
rus
Сёрфинг включен в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио

Продолжительная битва, полная лоббирования и заседаний, завершилась победой Фернандо Агуэрре и Международной ассоциации сёрфинга (ISA), сумевших убедить Международный олимпийский комитет включить сёрфинг в состав олимпийского движения.

Сёрферы запомнят 3 августа 2016 года до конца своих жизней. В этот памятный день мужчины и женщины на бордах получили возможность соревноваться за золотые, серебряные и бронзовые медали под знаменитым символом из пяти колец, придуманным в далеком 1912 году бароном Пьером де Кубертеном.

«После десятилетий напряженной работы мы счастливы объявить, что сёрферы официально примут участие в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио», – заявил президент ISA Фернандо Агуэрре. «Наша олимпийская мечта стала реальностью, и от имени всего сёрферского сообщества я хотел бы поблагодарить МОК и организаторов игр в Токио за их умение смотреть в будущее, сделавшее возможным это историческое решение».

В токийских играх примут участие 40 атлетов (20 женщин, 20 мужчин), а местом соревнования станет префектура Тибо. МОК также принял решение включить в программу Олимпийских игр бейсбол и софтбол, спортивный альпинизм, скейтбординг и карате.