eng
rus
14_01
Сёрфинг становится олимпийским спортом 28 сентября 2015 г.

Сёрфинг получил официальное приглашение на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Участие подразумевает два состязания для двадцати мужчин и двадцати женщин.

Историческое решение было принято организационным комитетом 28 сентября текущего года. Сёрфинг, наравне со скейтбордингом, каратэ, спортивным альпинизмом, бейсболом и софтболом, был предложен организационным комитетом для включения в спортивную программу токийских олимпийских игр. Остается лишь дождаться подтверждения со стороны Международного олимпийского комитета во время 129-й сессии в Рио-Де-Жанейро в августе 2016 года.

Президент Международной ассоциации сёрфинга (ISA) Фернандо Агуэрре бился за включение спорта в Олимпийские игры на протяжении десятка с лишним лет. Его аргументы весомы и понятны.

За последние двадцать лет сёрферам пять раз было отказано в участии в Олимпийских играх – в Сиднее, Афинах, Пекине, Лондоне и на предстоящих играх в Бразилии. Многие сомневались в способности спорта оказать влияние на Международный олимпийский комитет. Теперь же сёрфинг напишет новую страницу в своей богатой истории. Остается надеяться, что критики присоединятся к торжествам.

В любом случае, Агуэрре точно не будет праздновать в одиночку. Все это время его поддерживали объединенные общей мечтой Келли Слейтер, Джерри Лопес, Мик Фэннинг, Хэнк Гаскелл, Тэйлор Нокс, Габриэль Медина и многие другие. Теперь мечта становится реальностью. Сёрфинг еще на один шаг приблизился к Олимпу.